aif.ru counter
13

Буддийские ламы появятся в российской армии уже в этом году

 В 2005 году Минобороны провело эксперимент, пригласив поработать с военнослужащими представителей христианства, ислама, иудаизма и буддизма. Хотя должность священнослужителя не введена в российской армии официально, представители Российской православной церкви часто работают с военнослужащими на общественных началах. Руководство Совета муфтиев России в 2006 году высказывалось резко против введения должности полкового священнослужителя.

Рассказывая о своей встрече с Медведевым, Дамба Аюшеев заявил, что он попросил президента оказать поддержку животноводству в Бурятии. Затрагивать в ходе встречи тему строительства в республике буддийских дацанов Аюшеев не стал. "Зачем мы будем человека, президента страны нагружать этим? Мы же с голоду не умираем", - пояснил лама.
Журналисты попросили Аюшеева прокомментировать слухи о том, что российские буддисты считают Медведева воплощением Белой Тары, одного из главных буддийских божеств. Лама ответил на этот вопрос уклончиво.
Он заявил: "Руководитель такой страны - это человек, который несет на себе такую ответственность, которая другому будет очень тяжела, и буддисты должны всемерно его поддерживать, отождествляя со своим божеством". По словам Аюшеева, "это трудно объяснить не буддистам", сообщает Лента.ру.
Дмитрий Медведев стал вторым президентом России, посетившим монастырский комплекс Иволгинский дацан, который считается "столицей" российских буддистов. 16 лет назад в этот дацан приезжал Борис Ельцин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах