aif.ru counter
9

Эстонская прокуратура начала уголовное дело по Arctic Sea

Как заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт в эфире радиостанции "Эхо Москвы", "прокуратура Эстонии тоже начала уголовное дело и сотрудничает с другими странами - с Россией, с Финляндией, Швецией, Мальтой - это все страны, которые как-то имеют что-то с этим случаем".

Ранее следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело по факту похищения экипажа судна "Arctic Sea", сообщает РИА Новости.
"Что касается конкретных людей, они сейчас находятся на территории России. В этом плане для нас это как консульский случай. Это значит, что если наш гражданин или люди, которые имеют постоянный вид на жительство в Эстонии, нуждаются в консульской помощи, то, конечно, наши консулы готовы им помочь, как и всем другим эстонским гражданам или постоянным жителям, которые находятся в тюрьме где-то за рубежом" - добавил он.
Министр отметил, что остается много вопросов, связанных с захватом "Arctic Sea".
"Очень много неизвестного, очень много открытых вопросов, где нет ответов. Так что до сих пор это, в основном, осталось таким, странным случаем, но надеемся, что все-таки в ближайшее будущее мы узнаем, что, действительно, случилось и какие были причины этих действий", - добавил Паэт.
Сухогруз с российским экипажем из 15 человек после таинственного исчезновения в конце июля был обнаружен в Атлантике 16 августа. По данным следствия, "Arctic Sea" был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. Большой противолодочный корабль ВМФ РФ "Ладный" освободил экипаж судна без единого выстрела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах