aif.ru counter
13

Пассажиры "КД авиа" вылетили из Челябинская рейсами других авиакомпаний

Более 90 пассажиров, которые купили билеты авиакомпании "КД авиа" и не смогли вылететь 5 сентября из аэропорта Челябинска, вылетели 6 и 7 сентября рейсами других авиакомпаний, сообщает  РИА Новости.

"КД авиа" инициировала процедуру банкротства из-за долгов, которые приближаются к 12 миллиардам рублей.


По  словам Марины Горбуновой , в настоящее время в аэропорту работает оперативный штаб по взаимодействию с пассажирами "КД авиа", где можно получить консультацию по вылету.
Горбунова уточнила, что в случае необходимости, по мере появления свободных мест у других авиакомпаний, в том числе у "Сибири", "Скай Экспресса", пассажиры смогут вылететь их рейсами, либо пассажиры "КД авиа" могут сдать билеты на самолет в тех местах, где они были куплены.
По данным Уральской транспортной прокуратуры, 5 сентября в Челябинскую транспортную прокуратуру поступило сообщение о том, что рейс авиакомпании КД Авиа №562 "Челябинск-Калининград", вылет которого был запланирован из аэропорта Челябинска в 08.15 по местному времени (06.15 мск), отменен в связи с арестом воздушных судов авиакомпании в аэропорту вылета (Калининград). Прокуратура установила, что на указанный рейс приобрели билеты 91 пассажир, из них 72 трансферных. Из 72 трансферных пассажиров 21 пассажир должен был вылетать из Калининграда в Санкт-Петербург, девять - в Тель-Авив, шесть - в Прагу, два - в Париж , 12 - в Дюссельдорф, семь - в Ганновер, 14 - в Мюнхен и один - в Барселону. Резервное воздушное судно перевозчиком в Челябинск направлено не было.
Среди пассажиров было два ребенка в возрасте одного года и пяти лет, а поскольку представителя авиакомпании в аэропорту Челябинска не имеется, то вопросы обеспечения пассажиров горячим питанием и размещением в гостиницах, перевозка пассажиров в другие аэропорты был решен силами администрации Челябинской области и ОАО "Челябинское авиапредприятие".
По результатам проверки, проведенной Челябинской транспортной прокуратурой, в адрес гендиректора ОАО "КД авиа" внесено представление с требованием об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.
С 14 сентября Росавиация аннулирует сертификат эксплуатанта "КД авиа", и она больше не сможет осуществлять полеты. Оставшихся пассажиров по ее билетам перевезут другие компании, с которыми Росавиация ранее заключила соответствующий договор. При этом в ведомстве пассажирам посоветовали сдать ранее купленные билеты.
Сам перевозчик приостановил продажу билетов 1 сентября, до этого официально уведомив Росавиацию о вынужденной приостановке операционной деятельности в связи с невозможностью самостоятельно финансировать перевозки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах