aif.ru counter
11

Действия руководства СШ ГЭС во время аварии тщательно проверят

Сегодня на Саяно-Шушенской ГЭС глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Александр Бастрыкин провел оперативное совещание, на котором поручил проверить правильность действий руководства станции в момент авариии и сразу после нее. Также Бастрыкин провел осмотр места аварии и дал следственной бригаде ряд поручений о проведении конкретных следственных действий в рамках расследования уголовного дела, сообщил РИА Новости официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Как добавил Маркин, глава СКП поручил проверить ряд обстоятельств, имеющих значения для уголовного дела - в частности, полноту и правильность действий руководства станции при спасении персонала ГЭС в момент аварии и ликвидации ее последствий.
Трагедия на крупнейшей в стране ГЭС произошла 17 августа, когда в машинный зал хлынула вода, уничтожив три гидроагрегата ГЭС и повредив все остальные. На Саяно-Шушенской ГЭС погибли 73 человека, двое числятся пропавшими без вест, и причины происшедшей катастрофы пока не установлены.
.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах