32

Теракт в Грозном - шесть человек получили ранения, один погиб

В результате взрыва погиб милиционер, он скончался в грозненской больнице. Семь человек получили ранения, шесть гражданский и один милиционер. Об этом сообщил РИА Новости представитель следственного управления СКП РФ по Чечне.

Взрыв прогремел примерно в 10.40 мск среды на перекрестке проспекта Путина и проспекта Мира, рядом с Домом моды. Это одно из самых оживленных мест в Грозном.  По данным правоохранительных органов, взрыв совершила террористка-смертница - она подошла к машине ДПС, дежурившей на перекрестке, и привела в действие взрывное устройство. После взрыва милицейская машина загорелась. По словам очевидцев, в ней начали взрываться боеприпасы. По словам представителя СКП, взрывное устройство, которое террористка-смертница привела в действие около милицейской машины, было начинено гвоздями и другими поражающими элементами.
По факту взрыва возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ. "Уголовное дело возбуждено по статьям 317 - "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", 105 - "покушение на убийство", 222 - "незаконный оборот оружия", 223 - "незаконное изготовление взрывного устройства" и 167 - "уничтожение имущества", - сообщил представитель СКП.
Личность террористки-смертницы еще не установлена.
 
По словам представителя правоохранительных органов, помимо милицейской машины, повреждения получила пассажирская "Газель", которая в то время находилась рядом с местом взрыва.
От самой террористки-смертницы остались лишь фрагменты, отметил собеседник агентства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах