18

Комиссия расследует причины гибели ребенка из Пикалева

Председателем комиссии стал вице-губернатор Ленинградской области Олег Уткин. Он так прокомментировал задачи, которые стоят перед комиссией:  

«Мы даем предложение, мы даем анализ, расписываемся - все члены комиссии расписываются в том, что это непредвзято, объективно, и мы отвечаем. И если будут виновные, то  они будут наказаны» - сказал Уткин каналу «100 ТВ».

Комиссия будет работать 17 дней. Первые итоги огласят 8 октября, окончательные – 15.

Трехлетний Максим Козырев умер 8 июня от сильных ожогов. После остановки единственной ТЭЦ мать ребенка, как и другие жители Пикалева, грела воду для мыться при помощи электричества. В один из таких дней мальчик перевернул кастрюлю и обварился кипятком. С ожогами его  отвезли в местную больницу. Там почти неделю не могли найти машину, чтобы перевезти Максима в ожоговый центр. 8 июня у малыша не выдержало сердце. После трагедии Светлана Козырева написала Владимиру Путину с просьбой разобраться.

Из администрации премьер-министра пришел ответ о том, что письмо принято к рассмотрению. А губернатор Ленобласти Валерий Сердюков дал указание создать специальную комиссию. В нее входят независимые эксперты в области медицины, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, представители СМИ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах