60

Пикалевский кризис «не виноват» в смерти Максима Козырева – итоги спецкомиссии

Эта трагическая история произошла в июне: трехлетний житель Пикалева Максим Козырев умер в больнице после получения серьезных ожогов в июне этого года. Мальчик погиб в Ожоговом центре Токсовской больницы, куда его привезли через четыре дня после поступления в Пикалевскую городскую больницу. Из-за злополучного «пикалевского кризиса» в те дни 22-тысячный моногород остался без горячей воды – единственная в городе ТЭЦ встала из-за прекращения подачи туда газа. Именно поэтому мама Максима была вынуждена кипятить воду в кастрюле, чтобы искупать ребенка. И этот кипяток мальчик по неосторожности опрокинул на себя.

Для расследования обстоятельств гибели ребенка по поручению губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова была создана спецкомиссия, в состав которой вошли медики, представители правоохранительных органов и журналисты.

Как сообщает 47News со ссылкой на информированные источники, комиссия сделала вывод: врачи городской Пикалевской больницы допустили ошибку в определении площади ожога в сторону уменьшения - 38% вместо 52%.

Кроме того, были допущены организационные просчеты при переводе мальчика из Пикалевской больницы в специализированный ожоговый центр.

Вместе с тем, по имеющимся данным, медики, входившие в состав комиссии, считают, что эти недостатки не повлияли на исход травмы - то есть, смерть мальчика. Тем не менее, комиссия рекомендовала органам здравоохранения Ленинградской области в дальнейшем доставлять маленьких жителей региона при получении ими обширных ожогов в городскую детскую больницу №1, где также есть ожоговый центр.

Персональную же ответственность за допущенные «организационные просчеты», по имеющимся данным, будет, по всей видимости, нести главный врач Пикалевской больницы Федор Чистяков - как считают чиновники областного здравоохранения, именно он должен был принимать своевременное решение о переводе мальчика в специализированное медучережедние. Есть информация, что будет поставлен вопрос о соответствии Чистякова занимаемой должности.

О результатах работы комиссии доложено губернатору Ленинградской области Валерю Сердюкову. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах