aif.ru counter
17

Задержан наводчик бандидов, напавших на предпринимателей в "Веселом Роджере"

 

   Напомним, во вчерашней перестрелке в кафе "Веселый Роджер" один человек был убит и один ранен.
28 октября, в 9 часов в кафе на Московском проспекте встретились генеральные директора самарской и петербургской фирм для передачи 6 миллионов рублей. С ними находились менеджер компании из Выборга и охранник.
 Через полчаса после начала переговоров в помещение кафе ворвались 34-летний житель Чечни Хаси Хутуев и 26-летний ингуш Арби Бадыргов. Один из них был вооружен пистолетом Макарова, другой - ножом. Они попытались под угрозой оружия отобрать спортивную сумку с деньгами, но встретили организованное сопротивление. Возникла драка, в ходе которой петербургский предприниматель из "ОСЫ" произвел три выстрела в нападавших.
В это время охранник открыл огонь по кавказцам из служебного револьвера, результате чего Хутуев был убит пятью выстрелами в голову и спину.
Бадыргов во время драки ножом ударил самарского бизнесмена, его пришлось госпитализировать с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки. Бадыргов с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и гематомами, после оказания медицинской помощи был доставлен в милицию.
Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", в этот же день в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска в кафе "Веселый Роджер" по подозрению в содействии в нападении был задержан 39-летний директор ООО, житель Самарской области. По предварительным данным, на него указал Бадыргов.
    
Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "покушение на убийство" и "разбой".Самарский предприниматель и ингуш задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах