aif.ru counter
17

Петербургский омбудсмен обвинил в своем увольнении строительный бизнес

Обращение уволенного омбудсмена разместили на официальном сайте Игоря Михайлова на днях. В этом заявлении он связывает отставку со своей деятельностью по защите прав жильцов общежитий, обманутых дольщиков и пострадавших от строительства КАД.

"В сфере недвижимости работают большие деньги. И люди, имеющие к ним отношение, вряд ли захотят расставаться хоть с частью средств в пользу пострадавшего гражданина", — говорится в тексте. Игорь Михайлов считает, что его публичные действия по защите прав граждан в период кризиса могли существенно ущемить интересы "дельцов". Именно это, предполагает экс–омбудсмен, стало настоящей причиной его увольнения.
"Строительная элита имеет давние и прочные связи с некоторыми депутатами ЗакСа", — сказано в обращении.
Видимо, Игорь Михайлов знает, о чем говорит, поскольку сам был депутатом городского парламента второго и третьего созывов. Он не поясняет, какие парламентарии имеются в виду, однако приводит список застройщиков, дольщики которых обращались с жалобами, пишет dp.ru.

Среди строительных компаний он перечисляет: ООО "ИнКоСт", ЗАО "Фирма Р. К. Г.", "Инекс–Дизайн", "ЖСК–1492" и ООО "Форест".


"Это полная чушь. Строительный бизнес не имеет к отношения к снятию Михайлова", — сказал изданию заслуженный строитель, депутат городского парламента Владимир Гольман, президент "Союзпетростроя". Фирмы, которые приводит в своем заявлении Михайлов, Гольман назвал мелкими, не играющими существенной роли на рынке.
Объекты, которыми занимался омбудсмен:

Коломяжский пр., 28

Большеохтинский пр., 15, кор. 2, лит. А

Пр. Пятилеток, 13

Пионерская ул., 4 (поселок Металлострой)

Дом на пересечении пр. Славы и Софийской ул. и другие.


 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах