52

На новый уровень

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и факты - Петербург 24/02/2010

Компания передала организацию продаж в новую структуру НДВ-СПб, которая создана в рамках соглашения с крупнейшей московской риэлтерской компанией НДВ-недвижимость. Как утверждают в ЛЭКе, это позволит им сосредоточиться на максимальной скорости строительства, его качестве и финансировании. Сдав в минувшем году более 200 тысяч кв. метров жилья, строители, похоже, не собираются останавливаться на достигнутом.

Преодолели кризис...

Минувший год был непростым для всего строительного рынка - кризис, резкое падение спроса, отказ банков в кредитовании новых строек. Все это серьезно ударило по многим компаниям. Возникали даже панические прогнозы о крахе всей отрасли. Однако крупнейшие компании устояли, продемонстрировав завидную устойчивость. Вошедший в тройку лидеров по количеству сданного жилья (при том, что первое место занимает город как государственный заказчик) ЛЭК помимо последствий кризиса справился и с чёрным пиаром, развязанным вокруг компании. В первую очередь продемонстрированными результатами. И поскольку, выражаясь спортивным языком, от «игры в обороне» компания перешла в резкое наступление, атаки оппонентов не сильно повлияли на ее деятельность.

Это в принципе и неудивительно. Как уже неоднократно говорилось, все, что вменялось «в вину» ЛЭКу, на самом деле было не более чем спецификой всех компаний рынка.

Сколько копий было сломано по поводу пресловутого 214-го федерального закона. Но вот наступил февраль 2010-го и что выясняется? Как сообщил на днях начальник управления по контролю и надзору в области долевого строительства Комитета по строительству Александр Меденцев в Петербурге лишь 15% компаний перешли на 214-й закон. Он объясняет низкую скорость перехода к исполнению закона сложностью процедуры переоформления договоров, а также рисками при выполнении закона в его действующей редакции. Сейчас уже подготовлены предложения по корректировке закона. Более того, по словам чиновника, некоторые из дольщиков отказываются переоформлять договоры по 214-му закону. Боятся, что новый документ будет заключен на менее выгодных условиях. В этой связи представитель Комитета по строительству заявил о том, что все альтернативные формы заключения договоров между дольщиками и строителями имеют юридическую силу.

В общем, ростки выхода из кризиса, о которых много говорят и ещё больше хотят увидеть, ЛЭК продемонстрировал по итогам 2009 года, воочию посрамив и паникёров, и недоброжелателей. На сайте компании одно объявление о начале заселения дома сменяет другое.

Что же касается новых клиентов, то их теперь будут обслуживать на совершенно новом уровне. Именно такую цель ставит перед альянсом руководитель Компании ЛЭК Павел Андреев.

…и готовы вести рынок за собой



- Мы считаем, что в сегодняшней экономической ситуации для движения вперёд и достижения стратегического успеха концентрация усилий Компании должна быть направлена на достижение беспрецедентной скорости строительства и предоставления лучшего сервиса в обслуживании клиентов, - говорит руководитель Компании ЛЭК Павел Андреев. - Компания «НДВ-Недвижимость» разработала и внедрила уникальную программу сервисного обслуживания для своих клиентов. Их стратегия, согласно которой основной ценностью является Клиент, а главное - подход в её реализации, очень близки нам.


В свою очередь НДВ-недвижимость в лице ЛЭКа нашло надежную опору для выхода на петербургский рынок. Что же касается критериев, по которым риэлтер выбирает партнеров, то, как говорит генеральный директор НДВ Александр Хрусталев, они очень щепетильны в этом вопросе - репутацией дорожат:


- Мы не стали бы работать с компаниями, которые средства будут посылать не на стройку. И с компаниями, которые предлагают рынку неадекватные цены. …Мы начинаем зарабатывать правильный имидж - это дает нам 15 000-20 000 звонков в месяц, мы ни за что не хотели бы это потерять. Если проект непонятный, мы в него не войдем, - отметил он в одном из недавних интервью.


С проектами ЛЭК, судя по всему, Хрусталеву все понятно, и он уже взялся за их реализацию. Новое сотрудничество уже начало приносить первые плоды для клиентов. С января покупателям квартир в подарок предлагается не просто как у всех стандартная отделка, а на выбор специально разработанные три варианта дизайнерской отделки. Ведь многие клиенты, которые приобретают квартиры, заинтересованы в том, чтобы въехать в них сразу по окончании строительства, теперь это действительно будет возможно.


Как уверяют новые партнеры, это только начало. «Если клиенту нужно, чтобы мы на стенку полезли, - мы полезем», - заявил на недавней пресс-конференции Александр Хрусталев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах