31

Столичный депутат сложил ради Матвиенко свои полномочия

В ней он сообщает, что сложил ради нее свои полномочия. Об этом журналистам рассказала сама градоначальница.

Она также пояснила, почему идет на довыборы сразу по двум муниципальным округам Петербурга – «Петровскому» и «Красненькой речке». По словам Матвиенко, она могла идти по одному округу, но в один день, одновременно, получила сразу два предложения. «Было трудно выбрать один округ и объяснить почему», - сказала Матвиенко.

Справка

Муниципальный округ Петровский входит в Петроградский район Санкт-Петербурга. Округ с населением 22 тыс. жителей полностью занимает территорию Петровского острова, а также два участка на западе и юго-западе Петроградского острова. Здесь находятся крупнейшие спортивные сооружения города, например стадион «Петровский» и дворец спорта «Юбилейный». На муниципальных выборах в марте 2009 года все десять депутатских мест получили представители «Единой России».

Муниципальный округ Красненькая Речка находится в Кировском районе Санкт-Петербурга. Население — 38 тыс. человек. Округ представляет сбой спальный район, вошедший в черту города в 1976 году. Последние муниципальные выборы в округе в 2009 году выиграли семь единороссов и два самовыдвиженца, напоминает Коммерсант.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах