Примерное время чтения: 2 минуты
61

Выборы в Петербурге прошли без нарушений, не считая подкупа избирателей

Всего порядок во время голосования охраняли 360 сотрудников полиции.

«Единственный факт нарушения избирательного законодательства был зафиксирован в Петроградском районе: около 11 часов утра у станции метро «Чкаловская» был задержан гражданин М-ев за попытку подкупа избирателей, - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Петербургу. - Он был доставлен в 71-й отдел полиции, где на него был составлен протокол за административное правонарушение по статье 5.16 КоАП РФ («Подкуп избирателей, участников референдума, либо осуществление в период избирательной компании, компании референдума благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах»). После составления протокола гражданин М-ев был отпущен и обязан явкой для дальнейшего рассмотрения его дела в суде».

Речь идет об экс-губернаторе Камчатки, члене организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» Михаиле Машковцеве. Полиция задержала его по обвинению в том, что он раздавал избирателям деньги в обмен на голосование «против всех». Однако сам Машковцев все обвинения отрицает.

«В протоколе я написал, что это просто клевета и провокация, я физически не мог этого делать», - сказал Машковцев РИА Новости.

Напомним, что сегодня выборы проходят в двух муниципальных образования Петербурга: «Красненькая речка» и «Петровский». На 19:00 в «Красненькой речка» явка избирателей составила 18,3 процента - на участки пришли 2450 человек. В «Петровском» - 31,33 процента (2400 человек).

Стоит добавить, что в обоих округах на победу претендует губернатор северной столицы Валентина Матвиенко. Депутатский мандат ей необходим для дальнейшего избрания в Совет Федерации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах