aif.ru counter
44

Работники петербургского метро вышли на работу в масках

Как сообщили в пресс-службе «Петербургского метрополитена», сотрудники действительно защиту выдали тем работникам, кто имеет непосредственный контакт с пассажирами — службе контроля метрополитена непосредственно у турникетов, а также службе по отправлению поездов на платформах.

Маски — мера защиты не от «свиного» гриппа, а вообще, в связи с периодом распространения сезонных вирусных инфекций. Сотрудники меняют маски на новые каждые два с половиной часа. При этом в метрополитене следят и за выполнением других рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике распространения заболеваний, в частности, строго следят за дозировкой дезинфицирующих средств при обработке платформ и салонов поездов, пребывающих в депо, сообщает Фонтанка.ру.
Напомним также, что на рассмотрение Законодательного собрания Петербурга вносится проект постановления об обращении к губернатору Петербурга, в котором парламентарии поставят вопрос об обязательном ношении защитных масок в детских садах, образовательных учреждениях, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий, сообщает пресс-служба ЗакСа.
Свое личное отношение к этому губернатор Петербурга Валентина Матвиенко уже высказала. Во время объезда 7 ноября, комментируя ситуацию с подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ, она рекомендовала носить защитные маски или ватно-марлевые повязки.
Отметим, что если использование защитных средств будет узаконено на уровне города, будут прописаны и меры воздействия на тех, кто станет уклоняться от исполнения введенной нормы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах