17

"Воздушные дебоширы" заплатят штраф

"Очевидно, что необузданное пьянство отдельных лиц на борту воздушного судна представляет серьезную угрозу для других пассажиров", – отметил Иванов. За рубежом подвыпивших и дебоширивших авиапассажиров могут подвергнуть административному аресту или выписать им «штраф такой, что мало не покажется». В России же они заплатят всего 500 рублей.

Напомним, что два года назад на рейсе 6721 Санкт-Петербург – Даламан петербуржцы Зезелев и Селезнев, изрядно набравшись виски, устроили настоящий дебош – приставали к пассажирам,  одну из девушек ударили по лицу и затеяли массовую драку. Экипаж принял решение вернуться в Петербург. Василеостровский районный суд вынес решение взыскать с Зезелева и Селезнева почти 300 тысяч рублей в пользу авиакомпании. В Петербурге это первый случай, когда с «беспокойных» авиапассажиров взыскали такую крупную сумму.

Сейчас Госдума рассматривает поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие дисквалификацию таких нарушителей на срок от двух до трех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах