aif.ru counter
21

В Москве убили антифашиста Ивана Хуторского

Преступление произошло в понедельник вечером на востоке Москвы.  26-летний Иван Хуторской погиб в собственном подъезде дома № 2 по Хабаровской улице – в тот момент, когда молодой человек подошел к двери своей квартиры, убийца дважды выстрелил ему в голову.


Как сообщает «Газета.Ru», убийца подкрался к Хуторскому со спины – обе пули вошли в затылок. Оружия на месте преступления не обнаружено, предположительно, преступник унес пистолет с собой. Стрелявшему удалось скрыться с места преступления, а тело Хуторского обнаружили соседи по подъезду около 21.00. Судмедэксперты констатировали смерть 26-летнего мужчины. Следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК (убийство). Возможно, убийство носит заказной характер. 


Хуторской был активистом антифашистского движения – как говорят его соратники, «одним из основных». Его убийству предшествовали три покушения.
«Ване давно угрожали, его избивали, он несколько раз был при смерти. В последний раз его ударили ножом в январе», – рассказал «Газете.Ru» один из антифашистов, пожелавший сохранить анонимность. В первый раз на Хуторского напали в 2005 году и порезали голову бритвой. Это нападение было снято на видео. Кадры с порезанной головой Хуторского – или, как его называли противники-неонацисты, Вани Костолома – были использованы в программе «Обыкновенный Антифашизм» на канале НТВ. Во второй раз Хуторского избили бейсбольными битами и ударили в шею отверткой в подъезде дома, где он жил. «После этого нападения врачи говорили, что он не выживет», – вспоминают антифашисты. В январе этого года во время уличной драки Хуторской получил удар в живот ножом.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах