aif.ru counter
13

Петербургский фигурист Андрей Лутая может получить в США срок

Андрей Лутай приехал в Лейк-Плейсид для участия в этапе Гран-при "Скейт Америка", но провалил его, заняв лишь десятое место.

Говорят, что Лутай «залил» горе спиртным, хотя его питерские знакомые утверждают, что Андрей был непьющим.

Как пишут на сайте fhplus.ru, в воскресенье Андрей Лутай зашел на станцию техобслуживания, сел в одну стоявших машин и уехал. Скоро полицейский патруль остановил его машину. Лутай оказал сопротивление при задержании.

Андрея Лутая обвиняют в угоне. За временное освобождение суд назначил залог в 100 тысяч долларов, но никто его вносить не собирается. Тренер спортсмена Алексей Мишин остался в Лейк Пласиде и пытается как-то помочь своему ученику.

Андрей Лутай - серебряный медалист чемпионатов России 2007 и 2008 годов, участник чемпионатов Европы 2007 и 2008 годов и чемпионата мира 2007 года.

В сезоне 2008-2009 на национальном первенстве был третьим, на чемпионате Европы занял седьмое место. Этот результат стал лучшим среди выступавших там российских одиночников. На чемпионате мира 2009 вошел в десятку лучших и в совокупности с 13-м местом Сергея Воронова обеспечил России два места на Олимпиаде в Ванкувере.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах