aif.ru counter
64

В Балтийском море дрейфует круизный паром «Силья Европа»

Паром с 1500 людьми на борту выполняет рейс из Стокгольма в Турку. Он должен был прибыть в пункт назначения еще вечером в воскресенье, однако на подходе к островам Архипелага движение внезапно прекратилось. На судне возникла техническая неполадка – скорее всего, в системе рулевого управления.

Владелец судна, компания «Таллинк» заявила, что в 6:00 утра по местному времени (7:00 мск) из Турку к парому направился буксир, который поможет кораблю преодолеть оставшийся путь. Ожидается, что «Силья» прибудет в город после полудня.

При этом владельцы подчеркивают, что угрозы для пассажиров и экипажа нет.  Все пассажиры обеспечены бесплатным питанием, однако многие из них обеспокоены тем, что не смогли прибыть в Турку вовремя и отправиться на работу.

За ситуацией следят специалисты Морского координационно-спасательного центра, сообщает «Рослбалт». Из-за происшествия, отменен следующий рейс этого парома, в который «Силья Европа» должна была отправиться накануне вечером. Всем пассажирам возмещена стоимость билетов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах