aif.ru counter
20

Детский омбудсмен в Петербурге может появится до конца года

 

2 декабря, на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в целом принято Постановление ЗС «О подготовке избрания Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге».
Постановление устанавливает срок подачи предложений о кандидатах на должность Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге две недели. Направлять представления о кандидатурах, согласно документу, могут Губернатор Санкт-Петербурга, постоянные комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, депутатские фракции и депутаты.
Глава ЗакСа Вадим Тюльпанов в беседе с журналистами высказал мнение, что детским омбудсменом должна быть женщина. На посту уполнолномоченного по правам ребенка  должен быть «человек самой высокой квалификации, с самыми прочными моральными устоями, самый ответственный политик». По словам Вадима Альбертовича, кандидатуры, отвечающие этим требованиям, есть,  но «конкретно говорить пока рано, идут консультации». Спикер выразил надежду, что выборы Уполномоченного по правам ребенка состоятся до Нового года – соответствующий закон вступил в силу 23 ноября, и решение по этому вопросу должно быть принято не позднее 30 дней со дня вступления документа в силу, сообщает конкретно.ру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах