26

Горзибирком проверит законность выборов, в которых участвует Матвиенко

Об этом журналистам сообщил заместитель главы горизбиркома Дмитрий Краснянский. Он заявил, что горизбирком получил официальное подтверждение о проведении выборов в этих муниципальных округах только в понедельник, 1 августа, хотя решение о проведении довыборов было принято муниципалитетами в конце июня, передает Интерфакс.

Напомним, ранее стало известно, в каких округах губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко будет баллотироваться в депутаты. Она заявила, что пойдет на выборы в муниципальном совете «Округ Петровское» и в муниципальном совете «Красненькая речка».

Градоначальница сразу предположила, что сейчас начнется много инсинуаций вокруг выборов с ее участием, передает РИА Новости.

«Я понимаю, что сейчас начнется много инсинуаций - кто-то что-то скрыл, кто-то что-то не сказал…Что касается законности объявленных выборов и всего остального, юристы проверили законность объявленных выборов и подтвердили мне, что все сделано в соответствии с законодательством», - сказала она журналистам.

И, действительно, петербургские эсеры уже высказали недовольство выборами в этих округах.

Как сообщила лидер петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева, они намерены оспорить в суде законность намеченных на 21 августа выборов.

«Вопреки действующему законодательству, намеченные для Матвиенко выборы 21 числа в МО «Петровский» и «Красненькая речка» не были преданы гласности, городской избирком не был уведомлен об этих выборах. Поэтому мы готовим иск в суд с требованием признать эти выборы незаконными», - сказала журналистам Оксана Дмитриева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах