aif.ru counter
12

Глава РЖД опроверг техногенную причину аварии «Невского экспресса»

В прессе наряду с версией теракта бурно обсуждается версия поломки поезда или брак на железнодорожном полотне. Например, представители информационного центра «Аналитика и безопасность» утверждают, что с точки зрения террористов абсолютно не было никакой логики совершать второй подрыв.

Как сообщил «Фонтанке.ру» на условиях анонимности представитель РЖД, «многие железнодорожники, обсуждающие случившееся, тоже склоняются к версии технической неисправности». По их мнению, мог произойти отрыв башмака электромагнитного тормоза, который располагается на каждой тележке с двух сторон между колёсными парами.

«Возможно, что просто не выдержал нагрузки рельс, особенно после прохода незадолго перед этим скоростного поезда «Сапсан». Ведь практически никто не обратил внимания на тот факт, что окончательная скорость «Сапсана» - он шел до поезда №166 - значительно расходится с той, которая была заявлена при его закладке, - поделился своими размышлениями компетентный источник. - Ограничению она подверглась именно из-за ненадлежащего для столь высоких скоростей состояния полотна и контактной сети. Характер повреждения торцов двух вагонов также вызывает некоторое недоумение, ведь фактически получается, что один вагон «наскочил» на другой».

«Судя по тому, как разметало вагоны, что-то произошло либо с колесной парой, либо с рельсами», - добавил один из бывших преподавателей ЛИИЖТа, ныне — ПГУПСа.

Однако глава РЖД назвал все эти версии «измышлениями».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах