aif.ru counter
26

Прокуроры нашли в магазине "Патэрсон" дохлую мышь рядом с колбасой

В супермаркете очень грязно: полы не моют, вещи персонала лежат в одном месте с санитарной одеждой,  туалет переделан в кладовку.

Но самые серьезные проблемы были выявлены с хранением продуктов — в холодильнике, где  температура около нуля, лежит рыба, которая должна храниться в более холодных условиях.

Нарушения обнаружились и в мясном цехе -  холодильники и разделочные столы также находятся в неудовлетворительном состоянии, личные вещи сотрудников лежат на полках для оборудования, а в кухонной посуде проверяющие нашли остатки приправы для курицы-гриль и неизвестное вещество белого цвета. Также там лежат куриные окорочка без маркировки и распространяют зловонный запах.
В кладовой салаты стоят не в холодильнике, а рядом с колбасой прокуроры нашли дохлую мышь.
В довершение, неожиданные посетители магазина в горячем цехе нашли загнившую хурму, в холодильнике просроченное топленое молоко и сметану, кашу и отварное мясо неизвестного срока приготовления, сообщает Фонтанка..
Что касается торгового зала, то на прилавках обнаружены  продукты с истекшим сроком годности, а замороженное мясо и мороженое лежат вместе.
В овощном отделе реализуются овощи с нарушением целостности кожуры – тыква, перец, а также испорченные и с плесенью – хурма, томаты черри, проросший чеснок.
Замороженные полуфабрикаты (креветки, пельмени) покупатели фасуют сами, специалисты нашли двойные этикетки с разными датами и ценой.
На всем расфасованном товаре отсутствует номер или фамилия весовщика. Также найдены нарушения в 5 личных медицинских санитарных книжках сотрудников магазина, а 3 работника вообще их не смогли предъявить. Управляющая магазина сказала, что они находятся в стадии оформления.
По всем выявленным нарушениям приняты меры реагирования, сообщает Фонтанка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах