Что касается кафе «Санкт-Кит», то много вопросов у проверяющих вызвало качество блюд. Например, 8 литров соуса собственного изготовления хранились, со слов персонала, в течение недели. При этом ни дата изготовления, ни качество томатной пасты, из которой был сделан соус ничем не подтверждены.
Те же самые вопросы возникли к салатной заправке на основе растительного масла и специй, пельменям и мясному фаршу, хранившемуся в холодильнике.
Кроме того, были выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. Все это в совокупности привело к тому, что сейчас решается вопрос об административном приостановлении деятельности кафе.
Ряд нарушений обнаружили и в кафе «Пекин»: грязная и чистая посуда хранились на одном столе, овощи в горячем цеху хранились и чистились на участке приготовления салатов. Яйца хранились вместе с бакалейными продуктами. Соевый сыр и вовсе забыли положить в холодильник – он лежал на кухне без упаковки. Его происхождение, качество и безопасность проверить не удалось.
В довершении всего оказалось, что алкогольные и безалкогольные напитки хранились на полу в производственном коридоре.
Кроме этого, к работе стажерами допущены 4 граждан КНР без медицинских обследований, специальной подготовки и аттестации.
Также в «Пекине» выявили нарушения правил пожарной безопасности. Теперь руководство предприятия (ЗАО «Интернейшенл Бразерс Трейд Компани») будет нести административную ответственность, сообщает прокуратура Петербурга.