30

Глава тюремного ведомства Петербурга и области покидает свой пост

4 декабря президент подписал соответствующий указ.  Однако, как сообщили в ведомстве, формулировка «освобожден от занимаемой должности» не означает увольнения, тем более по отрицательным мотивам. Все остаются при погонах и в штате ФСИН. Кто-то может уйти на пенсию, кто-то будет переведен на равнозначную или вышестоящую должность в другом управлении, пишут «Ведомости».

Кадровые изменения во ФСИН эксперты объясняют реорганизацией ведомства и сменой руководства. В августе президент Дмитрий Медведев вместо Юрия Калинина, бессменно руководившего исправительными учреждениями с 1992 г., назначил директором ФСИН Александра Реймера, до этого возглавлявшего самарскую милицию.

Сменой директора ФСИН дело не ограничилось: в октябре президент отправил в отставку четырех заместителей Калинина. Их место заняли кадровик МВД Василий Большаков, управделами Минюста Сергей Румянцев и советник Коновалова Александр Смирнов.

На месте пока остаются еще два зама Калинина: Эдуард Петрухин и Александр Пискунов. Но в ближайшее время ожидается и их отставка, сообщил источник, близкий к администрации президента.

Кроме того, в Минюсте разработана масштабная реформа пенитенциарного ведомства. Об этом новый руководитель Александр Реймер объявил, выступая в общественной палате.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах