aif.ru counter
40

Директор «Хромой лошади» предложила 15 млн в обмен на свободу

 -Моя подопечная готова продать кондитерскую «Пышка», которая принадлежит ей, а все вырученные средства в размере не менее 15 миллионов рублей перечислить в фонд пострадавших при пожаре, - сказал представитель защиты.

Однако суд принял другое решение - Светлана Ефремова осталась под арестом на период следствия.

Владелец «Хромой лошади» Анатолий Зак также не сумел убедить краевой суд Перми смягчить ему меру пресечения - он по-прежнему до окончания следствия будет оставаться под арестом в СИЗО.

- Мы исходили из того, что были нарушены некоторые процессуальные нормы при аресте,  - рассказал Life News адвокат Зака Игорь Кашин. - Например, поскольку Зак является гражданином Израиля, Российское государство должно было уведомить страну моего подопечного об аресте. Фактически получается так, что Зак оставался задержанным более пяти часов без составления протокола, а по закону РФ на это отводится всего три часа. Кроме того, Анатолий последние полгода находился за пределами России и не мог отслеживать ведение дел в «Хромой лошади», отсматривать документацию и т. д.

Суд в качестве основного довода для оставления обвиняемого под стражей привел то, что Зак обвиняется в совершении тяжкого преступления.

Накануне, по информации источника, близкого к следствию, выяснилось, что годовой доход, который Анатолий Зак получал непосредственно в руки, составлял около 12 миллионов рублей. Кроме того, в нескольких тетрадях были прописаны зарплаты сотрудников, деньги на расходы организации, деньги, взятые в долг, и другие финансовые операции, которые не проходили по официальным документам отчетности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах