aif.ru counter
28

Адвокат Анатолия Зака: Зак не имеет отношения к пожару в клубе "Хромая лошадь"

"Сегодня была подана жалоба на арест", - сообщил адвокат Зака Игорь Кашин.

Защита считает, что Анатолий Зак был арестован незаконно, поскольку он не занимался никакой предпринимательской деятельностью и никак не был связан с функционированием кафе-клуба. По его словам, Зак был "просто другом" покойного основного хозяина ресторана, сообщает РИА Новости.
  

Трагедия в Перми произошла около 01.00 субботы (23.00 пятницы мск) на вечеринке в ночном клубе "Хромая лошадь", В этот день праздновали восьмилетие клуба. Пожар унес жизни 125 человек, около 100 госпитализированы в клиники Перми, Челябинска, ожоговые центры Москвы и Петербурга.
По предварительным данным, причиной пожара стали нарушения при использовании пиротехники в помещении. Главное следственное управление СКП РФ в понедельник предъявило обвинения четырем арестованным по уголовному делу: исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой, исполняющему обязанности арт-директора Олегу Феткулову, соучредителю заведения Анатолию Заку и директору пиротехнической компании "Пироцвет" Сергею Дербеневу. В воскресенье суд арестовал четверых подозреваемых по делу о пожаре.
Сегодня стало известно, что в одной из клиник Москвы от ожогов  умер учредитель клуба, проходивший по делу как подозреваемый, Александр Титлянов.
Руководство страны потребовало тщательно расследовать происшествие и наказать виновных. Сегодня правительство в Перми полностью ушло в отставку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах