Примерное время чтения: 2 минуты
31

Известного продюсера приговорили к «принудиловке» из-за огромных долгов

Фамилия продюсера по понятным соображениям не называется. В управлении Федеральной службы судебных приставов лишь сообщили, что известный продюсер задолжал 10 миллионов рублей директору крупной петербургской компании.

Несколько лет продюсер отказывался отдавать долг, ссылаясь на то, что не работает и не имеет средств к существованию. Однако в ходе проверки оказалось, что это ложь: Исаев (под таким условным именем фигурирует в СМИ продюсер) работал, а зарплату просто скрывал. В результате против мужчины было возбуждено уголовное дело по 177-статье УК РФ («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»).

И вот редкий случай в практике приставов – суд вынес не условное, а реальное наказание. Исаев должен будет отработать 300 часов в пользу государства. Учитывая статус обвиняемого, это серьезное наказание.

Категорию исправительных работ для продюсера определит районная администрация. По закону он имеет право обжаловать решение суда.

Исправительные работы — вид уголовного наказания, заключающийся в принудительном привлечении осужденного к труду с вычетом из его заработка в доход государства определенной части.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах