aif.ru counter
21

СПбГУ: отстранение Шишкиной было законным

При этом отстранение может состояться только после вступления в законную силу решения суда. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на проректора по правовым вопросам Петербургского государственного университета Михаила Кудилинского.

Судебные разбирательства по этому делу длятся до сих пор. Защита Марины Шишкиной направила кассационную жалобу в городской суд. Пока он не рассмотрит жалобу, решение Василеостровского районного суда в силу вступить не может.


Издание напоминает, что 16 сентября этого года по итогам финансовой проверки деятельности журфака в отношении Марины Шишкиной было возбуждено уголовное дело по факту хищения средств.
Следствие посчитало, что Марина Шишкина, находясь на занимаемой должности, может оказывать давление на подчиненных, а значит,  препятствовать следствию. В связи с этим следствие вышло в Василеостровский районный суд Петербурга с ходатайством об отстранении декана журфака от должности.
20 ноября ходатайство было удовлетворено, декан факультета журналистики СПбГУ Марина Шишкина до 16 января 2010 года была отстранена от занимаемой должности. С 19 ноября 2009 по 16 января 2010 года из федерального бюджета она  должна получать пособие в размере пяти минимальных зарплат. Таким образом, приказ Кропачева направлен на исполнение решения суда после его вступления в силу.


Сейчас обязанности декана журфака исполняет Анатолий Пую. Марина Шишкина уже несколько месяцев находится на больничном.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах