41

Дело бывшего декана журфака СПбГУ перенесли на 8 апреля

Однако заседание не состоялось:  по словам адвоката Шишкиной Юрия Новолодского, это произошло в связи с неявкой представителя московских профсоюзов (Фонтанка.ру).

Поводом же для разбирательства стало выступление в июне прошлого года Марины Шишкиной на ученом совете вуза. Тогда ректор вуза Николай Кропачев озвучил годовой отчет о проделанной работе. Марина Шишкина прокомментировала его выступление (текст опубликован на сайте альтернативного профсоюза СПбГУ «Универсант»).

«Реальную работу все больше замещает изнурительный бумажный процесс, а ректорат все усиливает контрольно-надзирательную функцию. Большой потерей становится то, что из нашей деловой практики исчезают простые человеческие договоренности, обязательства чести, обещания, – то, что всегда характеризует здоровый коллектив», - сказала, в частности, Марина Шишкина.

Она предложила признать работу ректора неудовлетворительной. По имеющимся данным, путем открытого голосования ее поддержало 6 членов ученого совета из более чем 130 присутствовавших.

5 марта 2010 года Николай Кропачев подписал приказ об увольнении Марины Шишкиной.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах