aif.ru counter
20

В Ленинградской области погиб подросток из псковского клуба "Юный спасатель"

Несчастье произошло 27 декабря, когда  несколько воспитанников центра "Патриот" - членов военно-патриотического клуба "Юный спасатель" в сопровождении взрослых возвращались на двух легковых машинах с фестиваля "Спасатели России", который проходил в Петербурге.

Руководитель клуба "Юный спасатель" Елена Ильна не справилась с управлением на заснеженной дороге, в результате автомобиль "Рено-Логан", на котором ехали члены клуба,  оказался на полосе встречного движения и столкнулся с фурой "Вольво". Авария произошла на 79-м км шоссе Санкт-Петербург - Псков в районе населенного пункта Рождествено, пишет spbvoditel со ссылкой на Интерфакс, 

В результате ДТП троих подростков, которые сидели сзади и не были пристегнуты,  выбросило из автомашины. Их повезли в больницу, но по пути в реанимацию подросток 1993 года рождения скончался. Еще один мальчик был прооперирован, но до сих пор находится в тяжелом состоянии в реанимации больницы № 1 поселка Сиверский.

Елена .Ильина и ее 13-летняя дочь также госпитализированы.

По информации пресс-службы администрации Псковской области, группа из шести детей была направлена в Петербург в сопровождении двух взрослых по инициативе педагогов учреждения дополнительного образования без согласования с управлением образования города. Целью поездки должно было стать участие в конкурсе "Юный спасатель", о котором педагоги узнали в Интернете, приглашение было получено по факсу, без подписей организаторов.

"Руководство центра "Патриот" допустило халатность при согласовании данного мероприятия, отпустив детей с неопытным водителем на автомобиле, не оснащенном специальными приспособлениями для перевозки детей", - подчеркнули в пресс-службе Псковской области.

Собеседник рассказал, что после аварии сопровождающий педагог пересадила оставшихся  детей в попутный транспорт и отправила в Псков. Информация о трагедии была скрыта и стала известна лишь спустя сутки.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак во вторник в ходе совещания с главами муниципальных районов и городских округов в Пушкинских Горах подчеркнул, что в связи с данным трагическим инцидентом уже возбуждено уголовное дело.

Глава региона также отметил допущенные грубые нарушения - дети перевозились на личном транспорте, водитель имела водительский стаж 1,5 года. К тому же на машине была летняя резина.

Как подчеркнул губернатор, по результатам служебной проверки, которую проводило управление образования области, администрации Пскова рекомендовано принять соответствующие решения в отношении лиц, по вине которых произошла трагедия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах