aif.ru counter
15

В Ленобласти уволят более 1500 человек

Кто, как говорится, на своей шкуре почувствовал кризис, так это жители Ленинградской области. Разгар «экономического шторма» еще впереди, а за второй и третий квартал минувшие полгода на предприятиях региона сократили 279 человек. До конца года отправят восвояси 1627 человек, 319 из которых уже уволены. Из них самостоятельно нашли работу 167 человек, 72 встали на учет в службе занятости, 20 – ушли на досрочную пенсию, пишет издание «Труд-Петербург». 

Ситуацию осложняют вынужденные отпуска. Сейчас в них находятся около 1300 жителей Ленинградской области. На некоторых предприятиях вынужденные отпуска составили уже около трёх месяцев. Самыми проблемными по уровню безработицы являются Бокситогорский, Подпорожский и Кингисеппский районы.

Осложнить ситуацию, по мнению аналитиков, может такой фактор: из-за повышения цен и удорожания стоимости услуг на рынок труда в поисках более высокого заработка могут прийти люди, обладающие низкой квалификацией. Трудоустроить их будет гораздо сложнее. В связи с этим  Ленинградская область  начала перестройку системы подготовки и переподготовки кадров. Областной комитет профессионального и общего образования закончил разработку цикла программ обучения и переподготовки кадров длительностью от 1 до 12 месяцев, которые могут быть развернуты  в  районе, где имеются хорошо оснащенные ПТУ. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах