Проект нового календаря в ООН внесла частная организация под названием «Всемирная ассоциация календарей». По мнению сотрудников этой организации, существующий календарь неудобен для экономистов, составляющих прогнозы, а, кроме того, каждый год приходится расходовать огромное количество бумаги на печать новых календарей.
Председатель «Всемирной ассоциации календарей» Уэйн Ричардсон утверждает, что его проект свободен от этих недостатков.
В календаре Ричардсона в каждом квартале будет ровно 91 день и 21 полная неделя. Кроме того, год всегда будет начинаться с воскресенья, и все даты будут фиксированы. Иначе говоря, если сейчас 14 января 2010 года приходится на четверг, то в следующем году будет то же самое.
Будут довольны и экономисты, и экологи - больше не надо печатать новые календари каждый год. Однако для обывателей многое будет непривычным: в новом летоисчислении будет 364 дня, а не 365. В календаре Ричардсона исчезло 31 декабря, и год кончается 30-м. Кроме того, автор предложил после последнего дня в году, который всегда будет приходиться на субботу, ввести еще одну субботу - дополнительную и «непронумерованную». Ее предлагается назвать Днем мира. Получается, что день существует, но в датах не учитывается.
Таким же образом автор решает и проблему високосных годов. В таких случаях после 30 июня, которое тоже всегда будет субботой, добавить субботу дополнительную, немудрено назвав ее Високосным днем. В общей нумерации суток он также не учитывается.
По мнению Ричардсона, новый календарь можно было бы ввести уже в 2012 году – год как раз начнется с воскресенья.
Кстати, введение подобного календаря в ООН обсуждалось еще в конце 50-х годов прошлого века. Но тогда от него отказались из-за мнения верующих. Как отреагируют на новый календарь в этот раз, пока неизвестно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть