56

31 декабря могут убрать из календаря

Проект нового календаря в ООН внесла частная организация под названием «Всемирная ассоциация календарей». По мнению сотрудников этой организации, существующий календарь неудобен для экономистов, составляющих прогнозы, а, кроме того, каждый год приходится расходовать огромное количество бумаги на печать новых календарей.

Председатель «Всемирной ассоциации календарей» Уэйн Ричардсон утверждает, что его проект свободен от этих недостатков.

В календаре Ричардсона в каждом квартале будет ровно 91 день и 21 полная неделя. Кроме того, год всегда будет начинаться с воскресенья, и все даты будут фиксированы. Иначе говоря, если сейчас 14 января 2010 года приходится на четверг, то в следующем году будет то же самое.

Будут довольны и экономисты, и экологи -  больше не надо печатать новые календари каждый год. Однако для обывателей многое будет непривычным: в новом летоисчислении будет 364 дня, а не 365. В календаре Ричардсона исчезло 31 декабря, и год кончается 30-м. Кроме того, автор предложил  после последнего дня в году, который всегда будет приходиться на субботу, ввести еще одну субботу - дополнительную и «непронумерованную». Ее предлагается назвать Днем мира. Получается, что день существует,  но в датах не учитывается.

Таким же образом автор решает и проблему високосных годов. В таких случаях после 30 июня, которое тоже всегда будет субботой, добавить субботу дополнительную, немудрено назвав ее Високосным днем. В общей нумерации суток он также не учитывается.

По мнению Ричардсона, новый календарь можно было бы ввести уже в 2012 году – год как раз начнется с воскресенья.

Кстати, введение подобного календаря в ООН обсуждалось еще в конце 50-х годов прошлого века. Но тогда от него отказались из-за мнения верующих. Как отреагируют на новый календарь в этот раз, пока неизвестно. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах