19

В Северной столице будут судить подозреваемого в рейдерстве

Уголовное дело по этому делу возбуждено в феврале 2009 года. Поводом стало хищение мошенническим путем шести объектов недвижимости, принадлежащих ООО «Московские ворота» (ул. Митрофаньевская, 4), путем злоупотребления доверием генерального директора предприятия. В результате этого организации причинен крупный ущерб - более 2 миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия установлено, что к совершению преступления причастны уроженцы Республики Грузия Мераби Бахтадзе, Акакий Дараселия и Андроник Аветисян.

В 2008 году Бахтадзе и Аветисян, находясь на территории Санкт-Петербурга, с целью незаконного обогащения, разработали преступный план, направленный на хищение мошенническим путем шести объектов недвижимости, принадлежащих ООО «Московские ворота».

Для осуществления своего преступного плана они привлекли Дареселия, обладающего обширными специальными познаниями в области юриспруденции и обширными связями в преступных кругах, который консультировал Бахтадзе и Аветисяна по юридическим вопросам, связанными с рейдерским захватом имущества ООО «Московские ворота».

В ходе предварительного следствия А.Аветисяну предъявлено обвинение по ст. 159 ч. 4 УК РФ, который вину свою в совершении данного преступления признал полностью.

Соучастники преступления М.Бахтадзе и А.Дараселия объявлены в розыск.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре Петербурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах