16

Петербургские осужденные будут отбывать наказание в ЖКХ

В наступившем году приговоренные судом к исправительным работам жители района будут отбывать наказание в управляющих компаниях (ООО «Жилкомсервис № 2» и «Строительные системы»), в ОАО «Управление благоустройства», а также в ГПРЭП «Прогресс» и «Парголово».

Осужденные к обязательным работам, помимо вышеуказанных организаций, могут трудиться в 59-ом Отделение милиции, пишет Фонтанка.ру.
По действующему законодательству вид исправительных или обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.
Исправительные работы как мера наказания назначается за уголовные преступления (как правило небольшой тяжести) на срок от двух месяцев до двух лет осужденному, не имеющему основного места работы. «Исправляющийся» получает зарплату, но из нее в доход государства удерживается от 5 до 20 процентов (размер определяется приговором суда).
Обязательные работы назначаются на срок от 60 до 240 часов. Осужденный должен работать на благо общества не больше четырех часов в день в свободное от основной работы или учебы время выполнять бесплатный общественно полезный труд.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах