13

Евсюков извинился перед Нургалиевым и всей милицией

Бывший милиционер лишь частично признал свою вину - о совершенном им убийстве кассира магазина он узнал только из обнародованной видеозаписи, сделанной в супермаркете. О том, как ходил в магазин и стрелял по людям, обвиняемый не помнит.

«На кадрах видеосъемки, распространенных СМИ, видно, что с пистолетом по универмагу хожу я. Видно также, как я мучаю девушку, таская ее по залу. Верю, что и кассиршу застрелил я. Но вот зачем я был в этом универмаге и стрелял - не знаю!», - цитирует Евсюкова «Общая газета».

Денис Евсюков так и не понял, зачем убил водителя Chevrolet Lanos Сергея Евтеева, подвозившего его к супермаркету.

«Увидев фотографии Евтеева, я не узнал его лица и могу утверждать, что никогда раньше его не видел. Также не могу объяснить, откуда у меня взялся пистолет и где я достал патроны», - сказал Евсюков.

Коснувшись обстоятельств празднования своего дня рождения, после которого Евсюков и расстрелял людей в магазине, подсудимый заявил, что за весь день выпил с гостями 350-400 г водки. После праздника он поехал с женой домой, однако, что произошло дальше он уже не помнит.

Евсюков вспомнил разговор с начальником ГУВД Москвы Владимиром Прониным после убийства, но без подробностей. Сам Пронин ранее рассказал, что Евсюков был очень расстроен и плакал.

В заключение Денис Евсюков выразил соболезнования всем потерпевшим, а также извинился перед главой МВД Рашидом Нургалиевым, Владимиром Прониным и «всем гарнизоном московской милиции».

Напомним, майор Денис Евсюков обвиняется в стрельбе в столичном супермаркете «Остров», в результате которой погибли 2 человека, еще семеро получили ранения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах