14

Экс-глава ГУВД Москвы Пронин: я не был знаком с Евсюковым

Пронин не присутствовал на суде лично: судя по медицинским документам,  экс-глава ГУВД Москвы не смог приехать по состоянию здоровья. Поэтому в суде зачитали его показания, полученные в ходе предварительного следствия.

Пронин рассказал, что узнал о стрельбе в супермаркете от дежурного в приемной ГУВД. Около двух часов ночи он сам приехал на место преступления. Там подчиненные  доложили ему о произошедшем, сказав, что «у майора психический срыв».

Пронин также сообщал следователям, что просмотрел видеозапись с камер слежения, велел их передать прокурорам, а затем проследовал по пути следования Евсюкова в магазине, сообщает РИА Новости.

Также Пронин сообщил о своей беседе с экс-главой ОВД «Царицыно»: он спросил  у Евсюкова о том, почему тот не покончил жизнь самоубийством после совершенного. Майор сказал Пронину, что убил «по крайней мере, трех человек», после чего Евсюков заплакал.

Как следует из показаний, затем Евсюков рассказал о проблемах в личной жизни, с женой и тестем, и Пронин еще раз поинтересовался, совершил бы Евсюков суицид, если бы у него в данный момент появилась такая возможность.

На что, как следует из протокола, майор ответил: «Пусть меня судит суд, мне дадут лет 25».

Пронин также заявил, что лично с Евсюковым и его родственниками знаком не был. Если при беседе с ним как с кандидатом на должность начальника ОВД Пронин и беседовал, то этого не помнит. Это при том, что адвокат Игорь Трунов, представляющий потерпевших при ЧП, заявлял, что Евсюков якобы устроил стрельбу в универмаге после того, как во время празднования своего дня рождения разругался «с начальством», в том числе с Прониным.

Напомним,  в ночь на 27 апреля 2009 года Евсюков устроил стрельбу в супермаркете «Остров». Он убил двух человек и ранил семерых. Это преступление вызвало большой общественный резонанс, начальник ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин лишился своего поста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах