79

Майор-убийца Евсюков признался в одном убийстве, которое он видел на видеозаписи

Давая показания, Евсюков заявил, что признает вину частично, поскольку на записи видеоролика видел, стреляет в кассира, сообщает Интерфакс. Также, по его словам, он видел испуганных людей, "видел, как мучаю девушку" и другое.

Вместе с тем, подсудимый майор выразил надежду на понимание, что он не мог совершить преступление с "умыслом".

Майор принес соболезнования родственникам погибших и потерпевшим: "Пользуясь случаем, мне хочется выразить соболезнования родным погибших и потерпевшим, а также извиниться перед министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым, бывшим начальником ГУВД Москвы Владимиром Прониным и всеми сотрудниками столичной милиции из-за того, что из-за моих действий стало возможным негативно отзываться о действиях всей милиции".

Майор Евсюков был начальником ОВД "Царицыно". В ноябре 2008 года аттестационная комиссия УВД по Южному округу Москвы признала, что Евсюков соответствует занимаемой должности, и разрешила его повысить. А уже в ночь на 27 апреля 2009 года милиционер убил двоих и ранил шестерых человек.

Инцидент с Евсюковым вызвал серьезные перестановки в руководстве столичной милиции. В частности, глава ГУВД Москвы Пронин и еще четверо руководителей УВД ЮАО Москвы были уволены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах