aif.ru counter
42

Евсюкова признали виновным в расстреле людей

Об этом говорится в приговоре суда, оглашение которого началось сегодня, передает «Интерфакс».

Напомним, что в ночь с 26 на 27 апреля 2009 года Денис Евсюков, убив напротив дома № 38 по Борисовскому проезду подвозившего его водителя Chevrolet Lanos Сергея Евтеева, вошёл в супермаркет «Остров», где вновь открыл огонь, ранив 7 человек, один из которых скончался (кассир Эльмира Турдуева). До приезда милиции Евсюков продолжал стрельбу по посетителям заведения, выбирая в качестве цели молодых людей разного пола (самому старшему было 27 лет). Евсюков захватил в подсобке заложников и намеревался их расстрелять, но был обезврежен нарядом милиции.

На суде Евсюков признал вину только в тех преступлениях, которые оказались зафиксированы камерами видеонаблюдения в магазине, и заявил, что не помнит ничего из случившегося. Пистолет, из которого он открыл огонь, числился в розыске как похищенный несколько лет назад у другого сотрудника милиции.

Стоит также добавить, что эта трагедия привела к серьезным перестановкам в руководстве столичной милиции: своего поста лишился глава ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин, также были уволены со службы начальник УВД по ЮАО Москвы Виктор Агеев, в ведении которого находился ОВД "Царицыно", и трое его заместителей. Кроме того, глава МВД РФ Рашид Нургалиев инициировал комплексную проверку личного состава московской милиции, передает newsru.com.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах