aif.ru counter
17

Пострадавшим от майора Евсюкова не возместят ущерб из горбюджета – «не тот случай»

По словам Платонова, решение о том, кто будет возмещать ущерб пострадавшим, будет принято после расследования.

«Действительно, есть федеральное законодательство, согласно которому после терактов и стихийных бедствий компенсация выплачивается из бюджета. То, что произошло - страшное преступление, но оно не попадает под эти категории. Все станет ясно после подробного расследования», - цитирует РИА «Новости» слова председателя Мосгордумы. Как пояснил Владимир Платонов, вопрос о возмещении ущерба пострадавшим решится только после окончательного определения всех ответственных сторон за совершение данного преступления.

В то же время адвокат Игорь Трунов сообщил, что пострадавшие от действий милиционера намерены требовать компенсации возмещения ущерба от столичного правительства и московского ГУВД, однако соответствующие иски пока не поданы.

Напомним, в понедельник, 27 апреля, майор милиции Денис Евсюков устроил стрельбу в супермаркете на юге Москвы. Его Жертвами стали три человека, еще шесть получили ранения. К слову, по сообщению «Росбалта», когда решался вопрос о назначении Евсюкова начальником ОВД «Царицино», сотрудники Управления собственной безопасности ГУВД Москвы настоятельно не рекомендовали переводить его на эту должность. Как сообщает информагентство, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, в характеристике отмечались его склонность к алкоголю, возможно – наркотикам, а также предполагаемая коррумпированность. Тем не менее, майор милиции все же возглавил ОВД в ноябре 2008 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах