aif.ru counter
13

Президент Медведев примет решение о новом руководителе ГУВД Москвы

Цепь отставок последовала после того, как в ночь на 27 апреля начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков в состоянии алкогольного опьянения открыл огонь из пистолета по мирным гражданам и пытавшимся его задержать сотрудникам милиции. Тогда два человека были убиты, еще семь получили ранения. Вскоре Евсюков был уволен и в настоящее время ему предъявлено обвинение в окончательной редакции по четырем статьям УК РФ: убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, покушение на убийство двух и более лиц, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия.По версии следствия, Евсюков покушался на убийство 21 человека.

После этой трагедии постов также лишились начальник управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал-майор милиции Виктор Агеев и трое его заместителей.

Президент РФ Дмитрий Медведев намерен в понедельник принять решение о назначении руководителя ГУВД Москвы. Об этом он заявил на встрече с главой МВД РФ Рашидом Нургалиевым. "Вы мне вносили ряд предложений по назначению начальника ГУВД Москвы, - сказал президент. - Я их рассмотрел и сегодня приму решение".

Глава МВД Рашид Нургалиев заверил президента в том, что в органах внутренних дел сделали выводы относительно кадрового состава после трагедии, виновником которой стал майор Евсюков. "После всех событий, прежде всего происшествия с Евсюковым, были сделаны большие выводы, - сообщил министр. - Сегодня мы принципиально подходим не только к назначению и перемещению сотрудников, но и требуем персональной ответственности за поддержание морально-психологического состояния в органах внутренних дел".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах