Статья по теме
"Слуг народа" ждет напряженная осень
Как рассказал директор по маркетингу АСИ СПб Александр Смирнов, в ходе телефонного опроса, проведенного с 19 по 28 декабря 2009 года, жителям Петербурга задавался вопрос: "Придут ли они на референдум?"
По словам Смирнова, 59,5% отвечали на этот вопрос утвердительно. Однако, когда дополнительным условием ставилось то, что референдум будет в ближайшее воскресенье, число готовых принять участие сократилось до 44,5%.
При этом, подчеркнул эксперт, поход на референдум — социально одобряемый поступок, поэтому о своей готовности прийти на референдум говорят даже те, кто на него не придет. Поэтому, прогнозирует он, максимально возможная явка на референдум о строительстве "Охта центра" — не более 33%.
Это больше, чем, например, явка на выборы в Законодательное собрание Петербурга — в марте 2007 года явка на выборах составила 29,59%, сообщает ЗАКС.ру.
Глава АСИ СПб Роман Могилевский добавил, что активнее в референдуме будут участвовать противники "Охта центра". "Более активными всегда являются те, кто видят для себя какой-то ущерб", сказал Могилевский.
Напомним, что 3 февраля инициативная группа снова подала в горизбирком заявку на проведение референдума по поводу "Охта центра". Оппозиционеры предлагают спросить у горожан: "Согласны ли вы с тем, что высота зданий и сооружений на территории, ограниченной рекой Невой, рекой Охтой и проездом, соединяющим Большеохтинский мост и Комаровский мост, не может быть больше 100 метров?"
При этом спикер Законодательного собрания Вадим Тюльпанов напомнил, что Газпром потратил более 7 млрд рублей на строительство "Охта центра" и при объявлении референдума необходимо провести корректировку бюджета и внести в него сумму, необходимую для возврата компании. "Корректировка бюджета в ближайшее время не планируется, поэтому мы не можем дать разрешение на проведение референдума", — сказал Тюльпанов.
Отметим также, что, согласно видеоопросу, проведенному журналистами ЗАКС.Ру, горожане выражали сожаление из-за отмены референдума по "Охта центру".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть