aif.ru counter
27

Избирком поддержал референдум по «Охта центру»

Напомним, инициативная группа во главе с лидером «Яблока» Максимом Резником подала ходатайство в Горизбирком о проведении референдума по вопросу о строительстве ОДЦ. В самом документе предложено задать петербуржцам два вопроса:

1. Согласны ли вы с тем, что в целях сохранения облика Петербурга высота зданий и сооружений на территориях, расположенных к северу от проезда, соединяющего мост Петра Великого и Комаровский мост, и ограниченных рекой Нева и рекой Охта, не может быть выше 100 метров?
2. Согласны ли вы с тем, что в целях сохранения археологических памятников на территориях, расположенных к северу от проезда, соединяющего мост Петра Великого и Комаровский мост, и ограниченных рекой Нева и рекой Охта, должен быть организован историко-культурный заповедник?
Теперь депутаты Законодательного Собрания города должны будет в течение 20 дней принять решение, соответствует ли инициатива законодательству, после чего инициативная группа сможет приступить к сбору 70 тысяч подписей в поддержку проведения референдума.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах