aif.ru counter
48

Охлобыстин: Решение Патриарха справедливо

Как сообщает Интерфакс, в своем блоге на сайте журнала "Сноб" отец Иоанн Охлобыстин пишет:

"Это бесконечно печально и столь же справедливо. Это правильно. Это своевременно. Это защитит авторитет Русской православной церкви от лишней критики в ее адрес, это поставит точку на так и не удавшемся эксперименте совмещения экрана и амвона, это успокоит смущающихся прихожан, это позволит "поднять детей на ноги".

Напомним, что после съемок  Охлобыстина в фильме "Царь" священника лишили права совершать богослужения.

Из этого официального заявления патриарха Московского и всея Руси Кирилла, следует, что причина отстранения от служб в храме отца Иоанна Охлобыстина в том, он совмещал служение Богу и музе кино. Несмотря на давнее отрицательное отношение церкви к актерству (лицедеев когда-то даже хоронили не на кладбищах, а возле, как самых страшных грешников), Ивану Охлобыстину удавалось реализовывать оба призвания своей души – он и «действующим» священником стал, и в кино не перестал сниматься.

Но после  выхода фильма «Царь», где Охлобыстин сыграл юродивого, этому двойственному положению вещей был положен конец. Напомним, что вообще-то отец Иоанн вначале сам попросил снять с него сан, объясняя это своей духовной озабоченностью: мол, ролью бесноватого шута он множит соблазн и унижает свое священное звание. К тому же его православные "коллеги" в целом негативно отозвались о «Царе».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах