aif.ru counter
11

Послание губернатора заменят на отчет правительства

Парламентарии согласились с заменой ежегодного послания губернатора на отчет правительства. Первый закон касается изменений в устав Санкт-Петербурга. «Это обязательно надо принять, чтобы заслушивать эти отчеты», — сообщил представитель губернатора в ЗС Михаил Бродский.

Второй законопроект вносит изменения в «Закон о правительстве Санкт-Петербурга», «Закон о бюджетном процессе» и делает утратившим силу «Закон о ежегодном послании губернатора». По словам Бородского, в отчете губернатор будет говорить о том, как она оценивает прошедший год.
По новому закону, депутаты в срок до 15 марта отправляют правительству вопросы, а губернатор не позднее 15 мая отвечает на них в парламенте. Бродский попросил парламентариев как можно скорее принять данный закон в трех чтениях. «Для того, что бы уже в этом году представить отчет в соответствии с новым положением», — отметил представитель Матвиенко. Также он сообщил депутатам, что хотя закон еще не принят, правительство уже готовит отчет, пишет Росбалт.
Кроме того, отвечая на вопросы парламентариев, он сообщил, что в законе не предусмотрено утверждение депутатами отчета правительства. «Не думаю, что нужно его утверждать, так как этого нет в соответствующем федеральном законе. Кроме того, нет четких последствий, которые могли бы наступать, если бы депутаты не утвердили отчет», — сказал чиновник.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах