aif.ru counter
10

Жительницы Калининграда собираются на Сомали – спасать своих мужей

Как рассказали женшины, 17 декабря минувшего года трудоустроившее моряков «Западное морское агентство «Флот-Кадры» сообщило, что переговоры подошли к концу, деньги для выкупа готовы и уже зафрахтован самолет. «Нам обещали, что Новый год моряки встретят уже дома, но в какой-то момент все оборвалось, - рассказала жена старшего мастера Леонида Герасимова Тамара. - И уже практически месяц пираты не выходят на связь».

Родные моряков продемонстрировали письмо главы МИД РФ Сергея Лаврова, где он пишет, что «раскрывать детали этой работы (спасательной операции - Прим.ред.) в интересах дела я сейчас не могу, в частности, потому что задействовано отнюдь не только Министерство иностранных дел».

Если ничего не поможет, россиянки готовы отправиться в Сомали самостоятельно. «У нас уже есть такие разработки - ехать в Сомали, если эта неделя ничего нам не даст, - сказала супруга механика-наладчика Захара Винтенбаха Анна. - Мы не знаем, что нам делать, как спасти своих мужей, сыновей».

Как напоминает ИА REGNUM Новости, по факту захвата судна с российским экипажем на борту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 126 Уголовного кодекса РФ (похищение человека организованной группой). Сомалийские пираты захватили судно 29 октября 2009 года в Индийском океане. Из 27 человек на борту, 23 - являются гражданами Российской Федерации, жителями Калининградской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах