aif.ru counter
72

МИД пока не разобрался в ситуации с задержанным в Испании петербуржцем

Санкт-Петербург, 9 сентября – «АиФ-Петербург». Как сообщает «Санкт-Петербург.ру», 20-летний петербуржец был задержан испанскими правоохранителями по запросу США.

Ему «инкриминируют мошенничество». Об этом близким молодого человека сообщили в устной форме.

Девушка задержанного петербуржца Юля была в аэропорту вместе с Белороссовым. Тогда ей пришлось улететь без Дмитрия. С тех пор минуло уже три недели. Официальной бумаги семье задержанного предоставлено не было. Консульство РФ в Испании сделало все возможное. В данный момент помочь Белороссову пытается МИД и юрист, к которому обратились родные. Однако Дмитрий по-прежнему находится под стражей.

Девушка задержанного Юля объясняет, что через ее молодого человека идут выяснения отношении Соединенных Штатов и России. «Дима вообще в политике не понимает ничего. Скачивал игры, конечно. Но это делают все. Не подрабатывал ни в какой фирме, максимум у бабушки на огороде картошку копал, а в городе флаеры раздавал. На мой взгляд, сейчас через моего молодого человека идут явные выяснения отношений США и России, просто Дима оказался крайним. Он звонит, говорит, что чувствует себя нормально. Он очень плохо владеет английским и тем более не знает испанского, что осложняет ситуацию», - рассказала Юля.

Основное давление оказывается, чтобы Белороссов согласился на экстрадицию в США. МИД уже рекомендовал гражданам РФ воздержаться от зарубежных поездок в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче. Особенно, если правоохранительные органы Соединенных Штатов имеют к ним обоснованные претензии. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах