20

Петербуржец предстанет перед судом за двойное убийство

1 октября 2008 года Коноплев находился в гостях у своей знакомой  в деревне Синявино-2 Кировского района Ленинградской области. Будучи пьяным, на почве личных неприязненных отношений, он нанес спящей женщине не менее 4 ударов ножом, после  чего закопал ее труп на садовом участке.

4 октября убийца снова оказался в этой квартире. Испугавшись, что сын убитой может обратиться в милицию с заявлением о пропаже матери, Коноплев ударил его гантелей по голове и не менее 7 раз ножом, после чего закопал  труп потерпевшего  на том же  садовом участке.

Совершив  убийства потерпевших, обвиняемый обворовал их квартиру и пытался ею  завладеть.

Преступление вызвало большой общественный резонанс. В результате проведения комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями следственного отдела и сотрудниками ГУВД СПб и ЛО в мае 2009 года Коноплев был задержан в Новгороде. Кстати, еще  с 2004 года он находился в федеральном розыске, за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

При задержании Коноплев оказал активное сопротивление, открыв огонь из имевшегося у него огнестрельного оружия, в связи с чем в отношении Коноплева было возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.318УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), которое в настоящее время рассматривается в суде г. Великий Новгород, сообщили в СКП РФ  по Петербургу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах