11

Астахов нашел ответственных за беспредел в ижевском интернате

По его итогам Астахов предлагает уволить ряд чиновников, а сам интернат объединить с более «благополучным» учебным заведением, передает РИА Новости.

Напомним, что зачинщиком происшествия стал 17-летний подросток, который ранил бритвой троих ребят, а остальных заставил причинить себе травмы. В результате, в больнице с резаными ранами предплечий оказались 11 детей в возрасте от десяти до 14 лет.

 Павел Астахов также выяснил, что в течение 2007-2009 годов воспитанниками интерната было совершено более 200 побегов из интерната, к которым "руководство интерната и педагогический коллектив привыкли как к обыденному явлению, с которым и не надо бороться". За последние три года воспитанники совершили 228 правонарушений и 46 преступлений. Основной вид преступлений - это кражи и грабежи, совершаемые в вечернее и ночное время.

По итогам расследования Астахов посоветовал уволить двух министров Удмуртии, трех чиновников, мэра Ижевска и директора интерната. Министру внутренних дел республики Астахов предложил объявить неполное служебное соответствие, прокурору Удмуртии – выговор, передает newsru.com.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах