32

Мать Инги Рантала пикетировала финское консульство в Петербурге

Продолжает набирать обороты российско-финский скандал из-за ребенка, 7-летнего  Роберта Рантала. Его бабушка, россиянка Людмила Войнова провела одиночный пикет у здания финского консульства.

Поддержать пенсионерку пришли родственница и два близких друга. Они стояли под окнами консульства с плакатами: «Вернуть Роберта в семью!».

«К нам подошли милиционеры, проверили документы и отошли в сторонку. Из консульства никто не выходил, на наши призывы не отреагировали. Но мы намерены повторить попытку. Числа 12-15 мы опять соберемся на пикет», - заявила агентству «БалтИнфо» Войнова.

На такой шаг россиянка решилась после того, как органы опеки заявили, что отдадут Роберта Рантала в приемную семью. Дочь Войновой, россиянка Инга Рантала, сейчас может навещать сына дважды в неделю по два часа в финском приюте.

Конфликт разгорелся после того, как ребенок признался школьной учительнице в том, что «мама его шлепнула» и пригрозила вывезти в Россию. Мальчика забрали из семьи и не намерены возвращать обратно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах