95

Судья, пожалевшая педофила, попала в больницу

Дать комментарии вынесенному приговору Тарасов не стал, поскольку приговор еще не вступил в силу. По его словам все будет ясно после рассмотрения дела Горсудом. Если Горсуд отменит решение Андреевой, дело снова вернется в Дзержинский суд, но решение по нему будет принимать другой судья.

Говоря об инициативе обратиться в Квалификационную коллегию судей с вопросом о компетентности судьи Андреевой, озвученной, в частности, детским омбудсменом Петербурга Светланой Агапитовой, Тарасов сказал: «Инициировать-то может любой, обратившись в коллегию, но будет ли она рассматривать? Потому что такая инициатива должна быть оформлена соответствующим образом», сообщает ЗАКС.ру.
Напомним, что решение Дзержинского суда Петербурга от 24 февраля, по которому виновным в изнасилованиях девочки получил  шесть лет условно, вызвало бурю возмущения в обществе.
Следствием было установлено, что мужчина впервые начал насиловать свою племянницу, когда ей было пять лет, и совершал насильственные действия сексуального характера четыре года, пока ребенку не исполнилось девять. В суде смягчающими обстоятельствами посчитали положительные характеристики подсудимого, то, что подсудимый женат и имеет постоянную работу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах