30

На Сахалине спасатели ищут 4 человек, пропавших при спасении рыбаков

В субботу в Макаровском районе Сахалинской области оторвало льдину, на которой находились 15 человек, вышедших на рыбалку, несмотря на предупреждение об опасности. Во время спасательной операции, которая продолжалась два дня, со льда были сняты 13 рыбаков. Из-за плохих погодных условий во время спасательных работ в двух километрах от берега перевернулась лодка, в которой находились шесть человек. Два человека были спасены, тела четверых обнаружили в воскресенье, но из-за сложной ледовой обстановки спасатели не смогли подойти к ним и поднять из воды.

Поиски пропавших без вести человек в понедельник-вторник проводились в акватории на лодках, с привлечением водолазов. В среду из-за сложной ледовой обстановки поиски в море были приостановлены. Поисковые работы в среду и четверг проводились путём осмотра береговой полосы. В среду осмотрено 42 километра, сообщают РИА новости.

В пятницу в район запланирован вылет вертолёта МЧС России. При благоприятных метеоусловиях будет произведён облёт района поисков.

Сахалинская транспортная прокуратура проводит проверку по факту исчезновения четырех человек, пропавших во время операции при спасении рыбаков-любителей, сообщил РИА Новости представитель транспортной прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах